Перемен. облачность

18°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 45%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

В Швеции разоблачили украинских мошенниковОбещая огромный прирост инвестиций шведских пенсионеров обманывают на сотни тысяч крон. Украинские мошенники проводят операции в промышленных масштабах.  Несмотря на многочисленные жалобы полиция Швеции не предприняла никаких мер.

Корреспонденты шведской газеты Dagens Nyheter с помощью местного информатора раскрыли аферу мирового масштаба. Целая фабрика мошенничества обосновалась в центре украинской столицы - Киеве.

Речь идет о компании Milton Group операционный центр которой находится в одном из из самых эксклюзивных торговых центров Украины "Мандарин-Плаза". На стоянке снаружи находятся машины класса люкс. На первом этаже: продавцы бриллиантов, дорогая одежда и роскошные магазины. На шестом и седьмом этажах - международная мошенническая фабрика с сотнями сотрудников.

Официально жулики занимаются компьютерным программированием и продажей финансовых услуг. В одном из пособий для сотрудников содержатся конкретные инструкции по привлечению шведских и скандинавских пенсионеров: "Клиентами обычно являются пожилые люди, которым нужно просто с кем-то поговорить. Самое правильное - продавать очень осторожно, медленно, без лишних эмоций". По словам информатора, компания предостерегает от мошенничества с гражданами США, чтобы не привлечь внимание ФБР.

В Швеции разоблачили украинских мошенников

Dagens Nyheter обнаружил тысячи жертв в более чем 50 странах. Отделы организованы по языку.  На стенах офисов висят плакаты с нормами ежемесячных целей продавцов: для русскоговорящего рынка - 40 000, испанского - 60 000, английского - 100 000 долларов США. Продавцов, которые выполняют менее 40 процентов поставленных целей, увольняют.

Сначала клиента с помощью рекламы в СМИ и знаменитостей, которые якобы им доверились, убеждают жертву вложиться в криптовалюту. Чтобы это сделать предлагают установить на компьютер жертвы программное обеспечение для удалённого доступа. Это программное обеспечение показывает огромный рост активов клиента, но в то же время похищает все пин-коды и доступы к интернет-банку жертвы.

Затем убеждают, в случае нехватки собственных средств, взять кредит или продать собственность. Когда клиент пытается снять якобы заработанные деньги оказывается, что это невозможно. На этом этапе в работу вступают юристы-мошенники с требованием предоплаты за возврат денег. Организация работает с клиентом до тех пор, пока не выкачает с него всё возможное, а после этого продаёт его координаты другим жуликам.

Одна из шведских пенсионеров, с которой разговаривали корреспонденты Dagens Nyheter, была обманута, взяв на себя такие большие кредиты, что в конце концов она была вынуждена продать свой дом, чтобы погасить долги. Её обманули на 1.3 миллиона шведских крон. Несколько шведских жертв украинских аферистов теперь вынуждены жить в нищете.

Информация Dagens Nyheter была подтверждена показаниями жертв, находящихся на разных континентах. Несмотря на многочисленные жалобы полиция Швеции не предприняла никаких мер в отношении мошенников.

В Milton Group, несмотря на попытки Dagens Nyheter связаться с ними, не захотели отвечать на вопросы о мошеннических действиях в Киеве. По словам генерального директора Milton Group Якоба Кесельмана (Jakob Keselman), раскрытая информация является ложной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить