Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 71%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 11.02 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.87 RUB

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло четырнадцатиНовый случай заражения коронавирусной инфекцией подтверждён на западе Швеции. Инфицированный вернулся из отпуска в северной Италии и 26 февраля прилетел в Гётеборг транзитом через Германию.

У пострадавшего нет серьёзных симптомов и он был выявлен путем отслеживания контактов по одному из ранее подтвержденных случаев в Вестре-Гёталанде. Существует чёткая связь между этим человеком и другим выявленным заражённым вернувшимся в Швецию из северной Италии.

Медики уже отследили всех, кто летел одним рейсом с этим человеком и связались с ними для взятия анализов.

В общей сложности у шестерых человек в регионе Вестра-Гёталанд медики обнаружили заражение коронавирусом. Все они чувствуют себя относительно хорошо и имеют лёгкие симптомы болезни. Некоторые даже выписаны из больницы для домашнего карантина.

Выписанные заражённые получают правила поведения. Это означает, что они ни с кем не контактируют, имеют постоянную связь с лечащим врачом и периодически сдают анализы.

"Никто из зараженных не является детьми. И это один из самых важных моментов, которые мы хотим подчеркнуть: опыт Китая показывает, что очень мало детей и молодых людей заболевают. Эта болезнь, по-видимому, не затрагивает детей и молодёжь, и это успокаивающее сообщение для семей с детьми", - говорит Лейф Дутевалл, ассистирующий инфекционный врач в регионе Вестра-Гёталанд.

С новым выявленным случаем число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло четырнадцати.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить