Сильная облачность

5°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 33%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.84 RUB

Коммуналки помогут Швеции решить жилищный вопросЭффективные "общие квартиры" должны решить проблему нехватки жилья для молодежи в Швеции. В понедельник новый проект строительства коммуналок дополнительно получил 40 миллионов крон.

В понедельник один из крупнейших владельцев недвижимости в Швеции компания Wallenstam приобрела 25 процентов акций Colive - начинающей компании, которая намерена развивать в королевстве совместное использование квартир.

"Благодаря этим инвестициям теперь у нас будут серьёзнее относится к "совместному проживанию". Если вы посмотрите глобально, такая форма проживания уже процветает в таких городах, как Сан-Франциско, Лондон и Сингапур. Мы, шведы, теперь тоже к этому готовы", - рассказывает Катарина Лильестам Бейер, соучредитель и главный операционный директор Colive.

Апартаменты Colive можно описать как своего рода "студенческое общежитие класса люкс" с небольшими спальнями и большими общими помещениями. Colive разработала собственную программную платформу для этой цели.

На сегодняшний день компания уже начала принимать заявки от будущих жильцов новых шведских коммуналок в стокгольмских районах Сёдермальм и Лидингё, с арендой около 6 000 крон в месяц. За эти деньги жилец получит личную спальню в полностью обставленной квартире.

"Мы показали, чего мы смогли добиться за короткое время и продолжаем набирать обороты. У нас уже есть готовый проект, согласно которому мы заселим 7000 коммуналок в течение пяти лет", - восторгается Катарина Лильестам Бейер.

Бизнес-концепция Colive состоит в том, чтобы побудить строительные компании строить жильё с большим числом спален. Затем Colive подписывает долгосрочные контракты с собственниками, находит арендаторов и выступает в роли арендодателя.

Ранее стартап получил грант от Шведского жилищного агентства (Boverket) в размере 4,3 миллионов крон на поддержку своей инициативы. В апреле 2019 года компания привлекла 7,6 миллионов крон при новой эмиссии акций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить