Облачно

18°C

Погода

Облачно

Влажность: 60%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.39 SEK
1 USD = 9.19 SEK
1 SEK = 7.71 RUB

Массовый побег из стокгольмской миграционной тюрьмыВосемь человек сбежали из изолятора Миграционной службы на севере Стокгольма. Позже один беглец был найден, но поиски семерых продолжаются.

Инцидент произошёл около часа ночи пятницы. Восемь человек в возрасте от 20 до 30 лет умудрились с помощью пилы проделать отверстие в вентиляционной трубе и ещё одно в стене здания и уже оттуда по простыням спустились наружу.

Иммиграционная тюрьма находится по адресу Maskingatan 4, что всего в семи километрах от стокгольмского международного аэропорта Арланда. Поэтому полиция прибыла к месту побега очень быстро. Но к приезду блюстителей порядка беглецов и след простыл. В окрестностях удалось задержать лишь одного неудачника.

Изолятор Миграционной службы предназначен для содержания лиц, подлежащих депортации, и склонных от неё уклониться. Это не настоящая тюрьма и надзор за лицами, ограниченными в свободе перемещения, не так строг, хотя там часто находятся лица уже совершившие настоящие преступления и понёсшие наказание. 

В изоляторе периодически происходят побеги. Лишь в сентябре прошлого года 12 человек совершили подобный побег.

Массовый побег из стокгольмской миграционной тюрьмы

"Кто-то из беглецов получил пилу при свидании. Затем они пропилили отверстие в вентиляции и ещё одно в наружной стене. Чтобы не было слышно они смазали пилу зубной пастой и обернули её тканью. У нас нет легальных возможностей для обысков в секторе где задержанные проживают. Если у человека есть сумка с одеждой, то мы не можем её обыскать, даже если там есть нож. Мы обратились к правительству по поводу изменения этих правил. Комната похожа на свободную зону, где вы можете делать всё, что захотите", - рассказал Томми Харнеск, один из менеджеров изолятора в Мэршта.

"Время от времени у нас случаются побеги, но не точно, как в этот раз. Это изолятор, а не тюрьма. Но в этом раз у нас произошёл полный провал", - говорит Пер Эк из отдела по связям с прессой Миграционной службы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить