Перем. облачность

0°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 69%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 11.02 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.87 RUB

Грета Тунберг привлекла на свою сторону криминалВ прошедшую пятницу Грета Тунберг в центре Стокгольма организовала очередную климатическую забастовку "Пятницы ради будущего". Чтобы привлечь толпы, экоактивистка пригласила двух исполнителей гангста-рэпа, один из которых уже успел отбыть тюремный срок.

Мероприятие было проведено на площади Medborgarplatsen в районе Сёдермальм, где в ходе акции 17-летней Греты к ней присоединились гангста-рэперы 1.Cuz и Greekazo из иммигрантского гетто Hässelby.

На сцене Грета рассказала зрителям о своих взглядах на то, как политики решают проблемы климата. По словам Греты, "климатический кризис" игнорируется, несмотря на убедительные научные доказательства.

Изабель Аксельссон, один из сотрудников проекта Fridays for Future, защищает приглашение исполнителей криминальной романтики и надеется, что они доведут до своих поклонников климатические идеи Грета Тунберг. "Мы в одном строю с людьми, у которых есть выход к широкой аудитории и которым есть что сказать. Приятно видеть, как всё продвигается. У нас было десять тысяч человек на подобных акциях, но в феврале погода немного хуже", - сказала она.

1.Cuz и Greekazo знамениты в определённых кругах и у них миллионы просмотров на YouTube и Spotify. Тексты песен и музыкальные клипы обоих артистов посвящены исключительно преступлениям, связанным с бандами, незаконному обороту наркотиков и ненависти к полиции. Со сцены на климатической акции они вещали подросткам буквально следующее: "Стреляйте и бейте. Зарабатывайте на наркотиках больше, чем на работе. Занимайся сексом со всеми девушками!"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить