Сильная облачность

1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 46%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 11.02 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.87 RUB

Раскрыта ложь шведских СМИ о российском вмешательствеУтверждение самой крупной ежедневной газеты в Скандинавии Aftonbladet о том, что за травлей авиакомпании SAS стоит Россия, оказалось ложью. Журналисты издания вырезали часть изображения, которое представили, как доказательство вмешательства российского новостного агентства Sputnik.

Рекламный ролик авиакомпании SAS о скандинавской культуре вызвал критическую реакцию в социальных сетях. Aftonbladet в своей статье представил исследователя Матиаса Седерхольма, который выяснил, что за ростом критических комментариев стоит новостное агентство Sputnik. В качестве доказательства читателям был предложен скриншот инструмента Hoaxy. Этот инструмент отслеживает социальный обмен ссылками в сети Твиттер.

Но на скриншоте была обрезана правая сторона, где объясняется значение синих и зелёных точек. А по полному снимку, на который обратил внимание пользователь Твиттер  Mattias Albinsson, становится ясно, что за гневными комментариями стоят реальные люди, а не программные боты.

hoaxy

Твиттер-инструмент Hoaxy классифицирует синие и зелёные точки (твиттер-аккаунты) - реальными людьми, а красные и оранжевые, которых на представленном "доказательстве" подавляющее меньшинство, ботами. Но именно это журналисты Aftonbladet решили утаить от читателей.

В своей публикации Aftonbladet сообщает шведским читателям, что российский пропагандистский сайт Sputnik был в некотором роде пауком в "кампании" против SAS и что именно его действия вынудили авиакомпанию удалить рекламный фильм. Но скрывает от читателей тот факт, что статья в Sputnik была опубликована 12 февраля 07.23 по шведскому времени, уже на следующий день после того, как SAS удалил фильм (тут в 11 февраля 23-21 на шведском форуме, где около 400 страниц посвящено критике этого фильма, впервые заметили, что фильм удалён) со своего официального канала в Youtube.

Комментарии  

+4 # валерий 15.02.2020 08:38
...какой облом для шведских читателей...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить