Перем. облачность

1°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 86%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.75 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Авиакомпания SAS вернула скандальный видеороликАвиакомпания SAS удалила подвергшийся волне критики рекламный ролик с Youtube менее чем через день после его публикации. Теперь фильм восстановлен для просмотра вместе со всеми дизлайками.

В фильме, который вызвал ажиотаж в социальных сетях, говорится, что "нет ничего скандинавского - всё скопировано". Рекламу опубликовали во вторник, но на следующий день она уже была удалена с официальных страниц SAS в Youtube и Facebook.

В компании заявили о спланированной акции против неё, а шведские учёные нашли доказательства, что за этим стоит Россия.

Теперь в SAS заявляют: "Мы выступаем за уникальность жителей Скандинавии и нам неприятно, что мы оказались на волне политических спекуляций, и это то, чему мы должны противостоять".

Но и теперь SAS оказалась под огнём критики за то, что ранее удалила видеоролик. Медиа-стратег Брит Стакстон считает, что ответственные за коммуникации в SAS должны были предполагать о реакции на фильм, потому что в нём чётко рассматриваются вопросы шведской идентичности.

"Это мудрое решение повторно загрузить фильм, и всё равно не менее большая ошибка, что его до этого удалили. Это только придало новую энергию обсуждения на всех уровнях... Это не волна народного возмущения. Это возмущение людей с определёнными политическими взглядами", - говорит Брит Стакстон.

Теперь ролик доступен для просмотра здесь, на официальном Youtube-канале SAS. Теперь комментарии отключены, но возможность ставить лайки или дизлайки осталась.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить