Перем. облачность

1°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 86%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.75 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Авиакомпания SAS обидела шведов скандальной рекламойАвиакомпания SAS удалила свою последнюю рекламу с Youtube - менее чем через день после публикации. Заявление SAS, что "ничто не является скандинавским - всё копируется", подвергся жёсткой критике в социальных сетях.

Во вторник SAS опубликовала в социальных сетях англоязычную рекламу авиакомпании.

"Что на самом деле является скандинавским?" - спрашивает девушка.

"Абсолютно ничего", - отвечает она сама себе.

За этим следует ряд персонажей, которые перечисляет многие вещи - демократию, фрикадельки, праздник середины лета и многое другое, что обычно ассоциируют с Скандинавией, и указывают, что эти они были импортированы из других стран.

"Все скопировано", - говорит грустная девушка и делает вывод, что можно летать куда угодно и там встречать родные вещи и чувствовать себя как дома.

Рекламный фильм сразу вызвал яростный негативный отклик в шведских соцсетях. На него откликнулись СМИ и местные политики.

«Какой чертовский нонсенс и настоящая чепуха... Всегда пытался летать с SAS, но теперь никогда. Обещаю", - пишет партийный секретарь партии Шведские демократы Ричард Юмсхоф на своей странице в Facebook.

Европейский парламентарий Чарли Веймерс пишет в Твиттер: "Я никогда не стыдился летать, пока не увидел рекламу SAS. Считаете ли вы, что SAS направляет рекламу на стыдящихся своей страны экологических партнёров? Больше не буду летать с SAS".

Пилоты SAS считают, что таким образом авиакомпания подготавливает своих пассажиров к полётам самолётами новой низкобюджетной авиакомпанией, которой планируют передать часть рейсов SAS и где будут работать иностранные экипажи, не говорящие на шведском, датском или норвежском языке.

Фильм является частью кампании SAS "Мы путешественники", целью которого продвижение "культурного опыта, который мы приносим домой и усваиваем после путешествий".

Рекламный ролик выпустила датская рекламная фирма &Co. Его режиссёр - награжденный Грэмми швед Густав Йоханссон, ранее работавший с такими брендами, как H&M, Volvo и Nike.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить