Ясно

2°C

Погода

Ясно

Влажность: 80%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.75 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Новый стокгольмский мост застрял в Средиземном море"Золотой мост", который должен соединить Старый город Стокгольма и Слюссен прибудет к месту назначения с задержкой. Судну, которое транспортирует мост из Китай в Швецию, препятствует шторм, бушующий в Бискайском заливе. Ожидается, что мост прибудет в Стокгольм 22 февраля, однако это уже маловероятно.

"Ничто не должно ставить под угрозу этот проект, поэтому в целях безопасности команда судна всё ещё ждёт улучшения погоды", - говорит Ева Росман, менеджер по связям Slussenprojeketet - организации, отвечающей за перестройку старого района шведской столицы.

Предполагалось, что мост будет установлен на место между 17 февраля и 1 марта, но задержки, как ещё надеются в Швеции, не окажут существенного влияния на работу. Если мост прибудет в Стокгольм 22 февраля, то у строителей ещё будет шанс всё сделать по графику.

Мост длиной 140 метров и весом в 3700 тонн транспортируется судном Zhen Hua 33, которое должно было пройти Гибралтар ровно неделю назад, но всё ещё остаётся в Средиземном море к югу от Марбельи, чтобы избежать крепких ветров Атлантики.

Вот где находится судно прямо сейчас:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить