Перем. облачность

1°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 86%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.75 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Нордеа сворачивает деятельность в РоссииОдин из крупнейших в Северной Европе коммерческий банк Нордеа прекращает обслуживание скандинавских клиентов в России.

Ещё в 2017 году появилась информация о том, что в Нордеа рассматривают возможность полного прекращения своей деятельности в России. Но только теперь банк принял решение о частичной реализации этих планов.

Глава отдела внешних связей Nordea Афродити Келлберг подтверждает начало ликвидации нескольких российских банковских сервисов. Это в первую очередь относится к услугам, которые Нордеа предлагает скандинавским клиентам, ведущим деятельность в России.

"В последние годы мы вложили много ресурсов в создание сильного и устойчивого сервиса по обслуживанию скандинавских клиентов в России. Однако после тщательного анализа предлагаемых нами услуг мы решили сменить стратегическое направление и теперь прекращаем работу с клиентами из Северной Европы в России. Мы находимся в диалоге с теми из них, которые могут пострадать от нашего решения и работаем над поиском взаимовыгодных вариантов.

В марте 2019 года Bloomberg сообщал, что российское отделение Нордеа намеревается прекратить обслуживание местных клиентов и продолжит работать только с скандинавскими клиентами . Тогда утверждалось, что Нордеа сократила свою деятельность в России на 60 процентов с момента введения санкций США в 2014 году. Но теперь всё происходит прямо наоборот.

"Мы сохраним бизнес, ориентированный на не скандинавских клиентов", - говорит Афродити Келлберг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить