Облачно

15°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.47 SEK
1 USD = 9.31 SEK
1 SEK = 7.65 RUB

Не всем туристам рады в ШвецииПограничная полиция Швеции в прошлом году отказала 5674 туристам во въезде в королевство. Среди отправленных восвояси доминируют граждане Украины и других стран бывшего Советского Союза.

За 2019 год произошло снижение числа не допущенных в королевство туристов. Годом ранее их было более чем на 1 000 больше - 6 957 человек. Свежие данные означают, что примерно пятнадцать человек в день разворачивают обратно на шведских границах.

Несмотря на эти официальные цифры, у начальника региональной пограничной полиции Южной Швеции Юхана Йонссона немного другое мнение. "Только здесь на юге Швеции мы отказываем во въезде примерно ста туристам в неделю", - говорит он.

Согласно официальной статистики число отказов во въезде уменьшились на морских границах, но в то же время увеличились в аэропортах Швеции.

Однако не везде рады и туристам, выезжающим из Швеции. В течение первых двух месяцев после введения датского пограничного контроля в отношении Швеции было проверено 3 136 человек, из них шестерым отказали во въезде в Датское королевство.

Полиция Дании указывает, что проверки в первую очередь направлены не на то, чтобы запрещать туристам въезжать в Данию, а для сдерживания наплыва шведской преступности.

Отмечается, что с момента введения пограничного контроля Дании на границе с Швецией в Копенгагене не прогремело ни одного взрыва.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить