Солнечно

16°C

Погода

Солнечно

Влажность: 42%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.36 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

В магазинах Швеции закончился беконВо многих продуктовых магазинах Швеции в течение нескольких недель нет в продаже бекона. За последние несколько десятилетий в стране не было таких проблем с беконом и некоторыми другими частями свинины, как с начала года.

"Ситуация действительно довольно хаотичная. Я никогда не был ни на что подобное. Это совершенно уникально. У нас нет запасов мяса, поэтому всё, что поступает, сразу идёт прямо на полки или на производство колбас", - говорит Майсан Пенсе, менеджер одной из самых крупных торговых сетей Швеции Coop Sweden.

Майсан Пенсе работает в мясной промышленности Швеции в течение 40 лет. Она говорит, что никогда не было ничего подобного.

Согласно экспертам, недостаток свинины особенно очевиден в последние недели, так дефицит корма после летней засухи 2018 года привёл к тому, что многие свиноводы были вынуждены забивать свиней раньше, чем планировалось, а теперь нужно время, чтобы восстановить их поголовье.

Но экстренный забой свиней лета 2018 года - не единственная причина дефицита.

"На самом деле есть четыре причины такой экстренной ситуации. С одной стороны, засуха 2018 года, отголоски которой мы ощущаем до сих пор. Потом свиная лихорадка в Китае. Кроме того, в последнее время сильно возрос спрос именно на шведскую свинину. И последнее, что нас подкосило - это длинные рождественские праздники, когда клиенты скупали "рождественские окорока" (julskinka), для традиционного праздничного застолья", - говорит Майсан Пенсе.

В ближайшее время никто не может ждать каких-то специальных цен или акций на продукты из свинины в шведских магазинах. И ещё не известно, как вся эта ситуация отразится на летних барбекю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить