Перемен. облачность

9°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 35%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 11.06 SEK
1 USD = 9.99 SEK
1 SEK = 7.88 RUB

Шведские таможенники остались без рентгенаОдин из немногих в Швеции грузовиков с мобильным рентгеновским оборудованием въехал и застрял под виадуком в Мальмё. Его стоимость 15 миллионов крон и, возможно, он теперь непригоден для использования.

Начиная со вторника в Мальмё проходила крупная полицейская операция против местной мафии, под кодовым названием "Rimfrost". В ней приняли участие более 200 сотрудников полиции, таможни и службы по взысканию долгов. Они внезапно проверили 729 объектов недвижимости. Итог: 12 человек арестовано, конфисковано 39 единиц оружия, 1 килограмм взрывчатки, изъято наличности на сумму 67 200 крон, конфисковано 3 автомобиля должников, произведено 9 изъятий наркотиков. 

Но есть потери и у силовиков.

Несчастье произошло незадолго около 11 часов в среду. Грузовик, принадлежащий таможенной администрации, попытался протиснуться под пешеходным мостом. Спецмашина застряла, а водитель доставлен в больницу. 

Грузовик является специальным транспортным средством, используемым для рентгеновского исследования объектов. Первоначально авария не считалась серьёзной. Но позже картина изменилась.

Шведские таможенники остались без рентгена

"Это на самом деле хуже, чем я думал вначале. Теперь мы вместе с экспертами оцениваем возможность его ремонта", - говорит Ларс Бэкстрём, руководитель отдела по охране границы Таможенной администрации южной Швеции.

Всего в Швеции до настоящего времени было три таких мобильных комплекса. Они были приобретены в Китае за 50 миллионов крон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить