Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.75 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

В Швеции подтвердили первый случай заражения коронавирусомОрганы здравоохранения Швеции сообщили в пятницу, что первый случай заболевания коронавирусом был подтвержден в королевстве.

Согласно данным Агентства общественного здравоохранения Швеции (Folkhälsomyndigheten), анализы пациента в окружной больнице Ryhov  в Йёнчёпинге, что на юге Швеции, дали положительный результат на коронавирус.

Пациент - женщина возрасте около 20 лет, которая прибыла в Швецию 24 января после посещения района Ухань в Китае. Она прилетела в аэропорт Гётеборг-Ландветтер и на автобусе, вместе с другими пассажирами, приехала в Йёнчёпинг. На тот момент у нее не было симптомов никаких симптомов. 28 января она начала кашлять и плохо себя чувствовала. Женщина обратилась в медицинское учреждение в четверг, а 30 января она была госпитализирована в инфекционную клинику. Сегодня было установлено, что женщина заражена коронавирусом.

Но позже у неё начался кашель и она связалась с службами здравоохранения в Йёнчёпинге. В настоящее время она находится в изоляторе в инфекционной больнице, но серьёзно не болеет.

"Важно помнить, что отдельные случай -это не то же самое, что эпидемия. В настоящее время мы считаем этот риск распространения заболевания в стране очень низок, основываясь на опыте других стран", - говорит Карин Тегмарк Визелль, глава департамента микробиологии Агентства общественного здравоохранения.

Карин Тегмарк Визелль подчеркнула, что заболевшая не общалась с другими людьми с момента появления симптомов заболевания, но это не исключает риск распространения инфекции в Швеции. 

Агентство общественного здравоохранения проверило уже около 20 человек в Швеции по подозрению на коронавирус. Случай в Йёнчёпинге является первым, который окозался положительным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить