Ясно

2°C

Погода

Ясно

Влажность: 81%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.75 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Швеция в панике: в аптеках закончились медицинские маскиВ Стокгольме, на волне паники наступающего коронавируса, распроданы все средств защиты полости рта. Их нет и у поставщиков. Шведов успокаивают тем, что маска всё равно не спасёт от заражения.

"Обычно в январе мы продаём около 30 упаковок масок. Но в этом году произошёл взрывной рост спроса, и мы уже за неполный месяц продали 550 коробок. В некоторых отдельных аптеках Швеции ещё могут остаться в продаже маски, но, в принципе, они полностью закончились", - говорит Магнус Фриск, менеджер по коммуникациям аптечной сети Apoteket.

В действительности на всех складах медицинских товаров Швеции медицинских масок уже не осталось. Новые поставки ожидаются только в середине февраля.

"Эти маски носят, например, стоматологи, и большинство из них защищают совершенно от других видов заражения. Мы стараемся информировать покупателей, что маска не защищает от опасности. Прежде всего важно соблюдать гигиену рук", - успокаивает Магнус Фриск.

"Они довольно тонкие и у нас в продаже была не та модель, которая может спасти от коронавируса", - говорит Гунилла Нильссон, фармацевт аптеки Apoteket Lejonet в города Мальмё.

Управление здравоохранения Швеции постоянно следит за развитием событий. Власти считают, что риск распространения инфекции в шведском обществе очень низок, хотя отдельные случаи могут быть выявлены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить