Перемен. облачность

1°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 11.02 SEK
1 USD = 10.00 SEK
1 SEK = 7.87 RUB

Молодого отца депортируют из Швеции в БеларусьЖенщина возвращалась домой, когда на неё напали и изнасиловали. Злоумышленник украл мобильный телефон. Полицейским удалось отследить мобильник и по нему выйти на 33-летнего молодого папашу. Теперь он приговорён к тюремному заключению и депортации на родину - в Беларусь.

Изнасилование произошло в северной части Стокгольма в начале ноября прошлого года. Проведя приятный вечер с друзьями, женщина ехала на метро домой. Она не заметила преследователя. Но когда шла через парк по тропинке, вдруг почувствовала хватку на шее и её поволокли в чащу. "После того, как произошло изнасилование, он забрал её мобильный телефон и сумку", - рассказывает прокурор Дэниель Странд.

Но насильник не долго скрывался от полиции. Благодаря камерам наблюдения метрополитена и сигналу с украденного мобильника уже в конце ноября на мужчину надели наручники.

Оказалось, что 33-летний мужчина стал отцом новорождённого ребёнка уже через неделю после преступления. Летом он приехал в Швецию со своей беременной женой из Беларуси и попросил убежища. В сентябре Миграционная служба отклонил его ходатайство и предложила отправляться обратно на родину. Мужчина опротестовал это решение и на момент ареста ожидал нового решения по своему делу.

"Полиция сделала очень хорошую работу, они отследили телефон женщины и нашли его у мужчины. Если бы не телефон, у него были бы очень хорошие возможности избежать ответственности. Его ДНК была найдена на женщине, но, поскольку его профиль не был ни в одном регистре, то и совпадений найдено не было... Он отрицал обвинения в течение всего предварительного следствия. Но после того, как ему представили убедительные доказательства, я чувствую, что в конце слушаний он понял, что натворил", - говорит Даниэль Странд.

Районный суд отмечает в своём решении, что женщина предоставила информацию, которая является "ясной, чёткой и достаточно подробной". Далее суд заявляет, что речь идёт об изнасиловании и было совершено "определенное планирование, заключающееся в том, что некоторое время преступник следил за своей жертвой и, таким образом мог заметить, что женщина была в состоянии опьянения и, следовательно, более беззащитна и уязвима".

Мужчина приговорён к трём годам и четырём месяцам тюремного заключения. После чего он будет выслан из Швеции с запретом повторного въезда на протяжении 10 лет. Кроме того, он должен возместить пострадавшей ущерб в размере 122 000 крон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить