Облачно

15°C

Погода

Облачно

Влажность: 33%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.01 SEK
1 SEK = 7.54 RUB

Полиция Швеции пошла по следам романа Десять негритятИзображения темнокожих детей неоднократно подвергались вандализму в Каролинской университетской больнице в Худдинге, к югу от Стокгольма. Теперь этим делом занялись сыщики из Полицейского управления Стокгольма.

Иллюстрированные указатели, показывающие путь к игровой площадке в госпитале Каролинского института в Худдинге, неоднократно подвергались вандализму. На них были изображены несколько профилей детей с стрелкой куда ведёт путь к игровой комнате. Один из силуэтов - профиль тёмного ребёнка. И именно изображение этого ребёнка на протяжении последнего времени неизвестные злоумышленники перечёркивали чёрным маркером, как в знаменитом романе постоянно исчезали статуэтки чернокожих детей. Теперь Каролинская больница сообщила об инциденте в полицию. "Это абсолютно неприемлемо", - говорит Хенрик Кеннеди (Henrik Kennedy), директор по коммуникациям в больнице Каролинского университета.

"Сотрудники больницы неоднократно убирали осквернённые указатели, а затем снова ставили новые. Это случалось не единожды. Но кто-то снова зачёркивал тёмные силуэты детей", - жалуется Хенрик Кеннеди.

Всё это продолжалось в течение нескольких недель, и теперь Каролинская университетская больница решила передать дело в полицию. Директор больницы Бьёрн Зоега (Björn Zoéga) говорит, что трудно надеяться на то, что виновные будут найдены, но заявление в полицию - явный сигнал для злоумышленников.

"Посмотрим, что сделают полицейские. Но для нас важно, чтобы все поняли, что это совершенно недопустимо", - говорит Хенрик Кеннеди.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить