Облачно

2°C

Погода

Облачно

Влажность: 78%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.78 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

В Швеции не уверены, что за критикой сетей пятого поколения стоит Россия5G-негативная пропаганда взорвала социальные сети Швеции. В правительстве считают, что за этим стоит Россия, хотя этому нет доказательств.

По словам профессора Лундского университета Пера Ёдлинга (Per Ödling), движение против сетей 5G в основном состоит из женщин, а распространяемая дезинформация приводит людей в ужас, даже если этому нет научной поддержки.

"Что у них есть общего, так это то, что все они спали на уроках физики. Если вы исследователь 5G, вы думаете, что всё это смешно, но это не так, это очень серьёзно. Трагично, что люди напуганы. А напрасный страх снижает качество жизни... Вы можете обнять мобильный передатчик, и это всё равно менее опасно, чем стоять под солнцем", - заявляет профессор.

Пер Ёдлинг описывает анти-5G движение как "террористическое движение с популистскими технологиями", но видит в нём свою уникальность.

"Операции влияния всегда были нацелены на мужчин. Но это движение нацелено на женщин. Многие уже напуганы. А у нас очень мало контрмер. Вы видите это как обычное демократическое движение, но не видите за ним иностранную державу, пытающуюся возбудить часть населения", - нагнетает профессор.

Один из тех, кто хорошо разбирается в вовлечении российских СМИ в дезинформацию - исследователь Мартин Краг (Martin Kragh), руководитель центра "Россия и Евразия" Шведского института международных отношений. Но он не видит каких-либо чётких доказательств того, что критика 5G санкционирована каким-либо государством.

"Я думаю, что российские государственные СМИ просто ищут острые углы, которые выделяют их, и они хотят поддержать противников истеблишмента. Поэтому, если BBC пишет, что нет никаких доказательств того, что 5G опасен, то Russia Today пишет обратное", - заявляет исследователь.

Комментарии  

+2 # Sy19 26.01.2020 02:06
антинаучная галиматья.
5G сверхопасен для человечества и я не спал на уроках физик. Я инженер-связист с 16 летним стажем. Этот ряженый клоун врет и сам спал на уроках биологии.
Санитарно-защитные зоны придуманы не таким отребьем, как этот попугай.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить