В основном ясно

16°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 46%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.49 SEK
1 USD = 9.43 SEK
1 SEK = 7.46 RUB

Шведских хирургов подготовят к росту насилия в странеВ следующем году хирургов из Швеции направят в Южную Африку, чтобы научиться лучше лечить ножевые и огнестрельные ранения. Именно этот вид травм набирает стремительный рост в королевстве.

"Проект в Южной Африке - это соглашение с больницей в Йоханнесбурге. Мы планируем отправлять туда хирургов из западной Швеции в течение трёх месяцев, непрерывно, чтобы они там могли работать по собственному графику", - говорит Рагнар Анг, главный врач отделения травматологии университетской клиники Сальгренска (Sahlgrenska Universitetssjukhuset), что в Гётеборге, которая является региональным травматологическим центром.

В главной больнице Йоханнесбурга шведские хирурги всего за несколько месяцев смогут набраться больше опыта лечения насильственных травм, чем за целый год в Сальгренска.

"Нам приходится чаще иметь дела с насильственными травмами, особенно с колото-резаными и огнестрельными ранениями. Нам нужно больше опыта в этом конкретном механизме травм", - говорит Рагнар Анг, который сам уже успел поработать в южноафриканской больнице.

Взамен госпиталь в Йоханнесбурге получит бесплатную рабочую силу. "Мы рабочая сила, которой они могут воспользоваться. Таким образом, у них будет совершенно бесплатно несколько дополнительных рук", - восторгается шведский врач

Сотрудничество планируют начать весной 2021 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить