Облачно

2°C

Погода

Облачно

Влажность: 78%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.78 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

Взрыв в пригороде Стокгольма: «Моя дверь вылетела на несколько метров»Один человек был ранен, и около 50 человек были эвакуированы из своих домов после двух взрывов в жилых зданиях на севере Стокгольма рано утром во вторник.

Два взрыва произошли около 02:30 в течении нескольких минут в двух домах на расстоянии всего в нескольких сотнях метров друг от друга в Husby, на северо-западе Стокгольма.

Один человек был доставлен в больницу с лёгкими травмами, а зданиям был нанесен значительный ущерб. Около 50 жителей пришлось эвакуированы во время оценки состояния зданий.

"Моя дверь только влетела на несколько метров. Она была полностью разбита", - сказал один из жителей.

Во вторник утром полиция оцепила окрестности, чтобы техники могли работать на месте происшествия и проводить расследования. Они также выясняли, есть ли в этом районе камеры и разговаривали со свидетелями.

Полиция считает, что оба инцидента связаны друг с другом, и начала предварительное расследование происшествия как "особого инцидента", из-за угрозы общественности. Также ходят слухи о возможной связи этих двух взрывов с многочисленными предшествующими.

Министр внутренних дел Микаэль Дамберг заявил, что он полностью опустошён и предлагает ужесточить наказание за использование взрывчатых средств.

Взрыв в пригороде Стокгольма: «Моя дверь вылетела на несколько метров»

Взрыв в пригороде Стокгольма: «Моя дверь вылетела на несколько метров»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить