Облачно

2°C

Погода

Облачно

Влажность: 78%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.78 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

Неделя ужаса потрясла СтокгольмУбийство в субботу вечером на заправочной станции стало апогеем бурной недели в Стокгольме. Сейчас столичная полиция работает над тем, чтобы положить конец спирали насилия.

"Эта неделя была экстремальной, учитывая количество серьёзных преступлений, с которыми мы столкнулись", - говорит Ева Нильссон из полиции Стокгольма.

В 14:30 субботы ​​с заправочной станции в районе Fittja пришло сообщение о стрельбе. Свидетели рассказали, что один человек выстрелил в другого, и потом все сбежали с места происшествия. Прибывшим полицейским осталось лишь осмотреть опустевшую заправку.

Но уже через два часа после первой стрельбы выстрелы прозвучали в нескольких километрах на другой заправочной станции в Kungens Kurva. Там всё оказалось гораздо серьёзней - преступники из окон автомобиля расстреляли другой автомобиль. В результате мужчина в возрасте 25-30 лет был убит, а его спутница ранена и доставлена в больницу.

Кроме того, в субботу скончался от ранений другой молодой мужчина, который был обстрелян за день до этого в районе Jordbro.

Пока что полиция заявляет, что ещё рано делать какие-либо выводы о возможной связи всех трёх перестрелок на юге Стокгольма.

В среду на севере Стокгольма в собственной вилле были найдены убитыми пожилые супруги. Полицейские считают, что их смерть может быть связана с продажей убитым мужчиной семейной фермы за 14 миллионов крон.

В понедельник в жилом доме на Остермальме сработало взрывное устройство. Это был самый мощный взрыв в криминальной истории Стокгольма. Его гром был слышен на большей части столицы. Взрывной волной было выбито большое количество окон, а несколько автомобилей были сильно повреждены. По утверждениям полицейских, это чистая удача, что никто не пострадал.

По всем преступлениям пока задержан лишь один подозреваемый.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить