Облачно

2°C

Погода

Облачно

Влажность: 81%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.78 SEK
1 SEK = 6.60 RUB

Швеция отправила в США рекордное количество древесиныСамый большой груз, когда-либо отправленный из Швеции морским путём, был загружен на судно в порту Карлсхамна.

Корабль под флагом Гонконга Saga Faith покинул причал карлсхамнского терминала Stillerydshamnen в четверг с 65 417 кубометрами деревянных изделий на борту. Этот совсем новый корабль, спущенный на воду только в прошлом году, уже начал своё путешествие в Соединенные Штаты.

"Сначала судно в течении трёх дней было под погрузкой в Оскарсхамне, а затем мы загрузили ещё около 50 000 кубометров древесины. У нас не было раньше так много загрузки на одно судно. Порт Карлсхамна хорошо развит и люди здесь работают фантастически", - говорит портовой менеджер по производству и персоналу Мартин Педерсен.

Вся древесина была загружена на судно за рекордные семь дней. Для бесперебойного процесса погрузки решающее значение имеет современная крановая система корабля.

Чтобы выйти из порта огромному судну помогали два буксира. Ожидается, что к 4 февраля Saga Faith пересечёт Атлантику и прибудет в пункт назначения.

Комментарии  

0 # ГЛЕБ 20.01.2020 19:51
Не корабль, а судно!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить