Солнечно

13°C

Погода

Солнечно

Влажность: 68%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 SEK = 7.41 RUB

Шведов предупредили о экономическом спадеПравительство Швеции объявило о ухудшении своих экономических перспектив, готовя страну к замедлению роста и увеличению безработицы. Согласно последнему прогнозу министерства финансов страны, в 2020 году ожидается рост экономики в 1.1 процента по сравнению с 1.4 процента, прогнозируемыми в бюджете прошлого сентября.

"Мы ожидаем замедление развития Швеции. Существует довольно много общепринятых причин для этого: это связано с торговыми войнами и растущими барьерами для бизнеса, что приводит к неопределенности и сокращению инвестиций", - сказала министр финансов Магдалена Андерссон.

Она сказала, что слабый экономический рост Германии является особой проблемой для шведских экспортеров.

Согласно новому прогнозу, безработица достигнет 7 процентов в этом и следующем году по сравнению с 6,4 процентами, прогнозируемыми в сентябре.

Но Андерссон приободрила граждан королевства тем, что здоровое государственное финансирование Швеции, являющееся результатом многолетнего профицита бюджета, позволяет ему пережить спад. "Мы справимся с этим замедлением без каких-либо существенных последствий. У нас самый низкий государственный долг с 1977 года, а по сравнению с другими странами ЕС он крайне низок", - сказала она. 

Магдалена Андерссон описала финансовое положение Швеции как "резерв благосостояния", который позволяет правительству поддерживать работу государственных служб и обеспечивать фискальный экономический стимул в трудные времена.

Она сказала, что правительство планирует направить ещё больше денег для покрытия финансового дефицита муниципалитетов Швеции, объясняя это тем, что растущий уровень безработицы поставит местные бюджеты в ещё более трудное положение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить