Перемен. облачность

8°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 80%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.47 RUB

В Швеции дали срок за сбор секретной информации40-летний мужчина собирал информацию по всем военным объектам Швеции. Теперь он приговорён к тюремному заключению. "Крайне важно, чтобы информация о защите Швеции держалась в секрете", - говорит судья Йохан Кварт, который председательствовал в суде.

В период с апреля 2013 года по декабрь 2017 года мужчина провёл всестороннее и систематическое обследование военных объектов, на которые был наложен запрет посещения и фотосъёмки. Всего для своего хобби мужчина собрал информацию по 36 военным объектам. В двух случаях он также передал информацию другому лицу. Однако установлено, что мужчина это делал не с целью шпионажа.

40-летний обвиняемый объяснил окружному суду, что брал информацию из открытых источников, таких как Интернет. Он также объяснил, что не считает, что запрещено фотографировать секретные объекты из-за ограждения. Что он собирал информацию из-за большого интереса к этому конкретному типу учреждений.

Но позицию обвиняемого не разделил окружной суд. В своем решении районный суд пишет: "Обвиняемый понимал, что он занимался систематическим картографированием секретных объектов. Делал он это намеренно. Кроме того, он сам признал, что если собранная им информация окажется в чужих руках, то это нанесёт ущерб жизненно важным интересам обороны и, следовательно, безопасности Швеции".

В среду обвиняемый был приговорён к одному году тюремного заключения за грубые нарушения в использовании секретной информацией.

Осуждённый признаёт, что он собирал информацию, но отрицает преступление и утверждает, что собрал информацию лишь из-за большого интереса к этому конкретному типу учреждений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить