Parse error in downloaded data
Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.80 SEK
1 SEK = 6.50 RUB

В Стокгольме взрывом разнесло подъезд

Сильный взрыв раздался поздно ночью в центре Стокгольма. "Казалось, что началась война", - говорит местная жительница Беттина Лёвенштейн.

Взрыв произошел около часа ночи на улице Gyllenstiernsgatan в районе Остермальм шведской столицы, но его можно было услышать за несколько километров. Он повредил здание и припаркованные машины.

"Мы считаем, что взрыв произошёл в жилом доме или рядом, но где точно, всё еще неясно. Поблизости есть поврежденные автомобили, но, судя по всему, они не были причиной взрыва", - заявил официальный представитель полиции Стокгольма Матс Эрикссон.

В Стокгольме взрывом разнесло подъезд

Машины скорой помощи и пожарные немедленно прибыли на место происшествия, но сообщений о травмах и ранениях не поступало. Жителей близлежащих подъездов эвакуировали в местную школу.

"Я проснулась от громкого хлопка. От удара я упала с кровати. Мне показалось, что началась война", - утверждает 86-летняя Беттина Лёвенштейн, которая теперь ожидает на улице, когда ей и соседям позволят вернуться в свои квартиры.

Всего через два часа, около 3 часов ночи, полиция была вызвана к ещё одному месту взрыва в соседний университетский город Уппсала, что примерно в часе езды к северу от Стокгольма. Там также было повреждено здание и припаркованные поблизости транспортные средства.

В Стокгольме взрывом разнесло подъезд

Полицейские пока не раскрывают подробности ночных происшествий. Признаков того, что два взрыва были связаны, не обнаружено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить