В основном ясно

17°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 50%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.44 SEK
1 SEK = 7.47 RUB

Новый стокгольмский мост начал путешествие из Китая в ШвециюНовый мост, который соединит стокгольмский Старый город с Сёдермальмом, начал свой долгий путь из Китая. Мост длиной 140 метров транспортируется морским путём и должен прибыть в Стокгольм примерно через месяц.

Гигантский сверкающий золотой мост в Швеции считают жемчужиной обновляемого центра Стокгольма. Его называют не иначе как "золотыми воротами" шведской столицы.

Мост длиной 140 метров и весом в 3700 тонн транспортируется судном Zhen Hua 33, длина которого 227 метров, а ширина 43 метров, сейчас находится недалеко от Малайзии. Морской путь, как ожидается, займёт семь недель, и если всё пойдет по плану, то золотой мост прибудет в Швецию около 8 февраля. Затем мост будет перегружен на понтоны и доставлен к месту установки. Которая должна занять две следующие недели.

Новый стокгольмский мост начал путешествие из Китая в Швецию

В Швеции у моста есть и недоброжелатели. Их возмущает, что мост ценой 198 миллионов крон построенный по заказу шведской девелоперской компании Skanska, произведён не в Швеции или Европе, а в Китае. Кроме того, при его доставке, по оценкам экологов, в окружающую среду выделится столько же выбросов, сколько и при поездке на автомобиле среднего размера через Швецию 3500 раз или при полёте из Стокгольма в Нью-Йорк 3000 раз.

Администрация Стокгольма объяснила выбор Китая для строительства моста большой разницей в цене, по сравнению с предложенной в Германии.

Вот где плывёт мост прямо сейчас:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить