Облачно

5°C

Погода

Облачно

Влажность: 92%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.55 SEK
1 SEK = 6.48 RUB

В Стокгольме стали реже стрелять, но чаще убиватьКоличество расстрелов в полицейском районе Стокгольма в прошлом году сократилось по сравнению с 2018 годом, но в то же время было убито больше людей. В общей сложности 17 человек стали жертвами почти 90 перестрелок в Большом Стокгольме в 2019 году.

Всего в Швеции скончался 41 человек из-за применения огнестрельного оружия в 2019 году, что на четыре человека меньше, чем в 2018 году. В то же время количество расстрелов увеличилось с 306 до 320. При этом расстрелы в некоторой степени переместились из крупных городов в глубинку.

В Гётеборге, где в прошлом году были убиты два человека, количество расстрелов уменьшилось более чем вдвое. В Мальмё произошло 34 случая применения огнестрельного оружия, что стало самым низким показателем за шесть лет. В Стокгольме также было меньше расстрелов, но в связи с ними погибло больше людей - 17 человек в 2019 году, против 11 человек в 2018 году.

"За прошедший год мы посадили в тюрьмы многих ведущих людей мафии и распустили пару криминальных группировок, которые исчезли с улиц. Мы предотвратили несколько расстрелов, хотя трудно подсчитать преступления, которые не произошли", - заявил Маттиас Сигфридссон, заместитель начальника полицейского управления Мальмё.

В большей степени рост насилия с применением огнестрельного оружия произошёл в северной Швеции - рост с трёх случаев в 2017 году до 28 в прошлом году. По словам Ларса Валберга, заместителя начальника полицейского управления полицейского региона Север, лишь немногие из расстрелов были связаны с серьёзными криминальными сетями.

"Рост применения огнестрельного оружия - это часть национальной тенденции. Просто нас это затронуло несколько позднее. Учитывая, что доступ к оружию упростился, возрастает и риск его использования даже в бытовых ссорах. Конфликты с применением оружия между преступниками были в течении всего года, но стало новым увеличение использования взрывчатых веществ", - говорит он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить