Облачно

15°C

Погода

Облачно

Влажность: 30%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.01 SEK
1 SEK = 7.54 RUB

Скульптор предложил переместить статую Златана из Швеции в МиланСкульптор, чья бронзовая статуя шведской футбольной звезды Златана Ибрагимовича не раз становилась мишенью вандалов, призвал перевезти её в Милан.

В итальянском городе шведский футболист играл на пике своей карьеры, и именно в этом году он снова туда вернулся. "Милан для статуи Златану Ибрагимовичу действительно хорошее место. Там болельщики будут рады ему, не то что здешние идиоты. Раньше я был уверен, что она должна стоять именно в Мальмё, но теперь понимаю, что это не так", - сказал автор скульптуры Петер Линде.

В воскресенье в 13:30 вандалы отпилили обе ноги бронзовой статуи высотой 2,7 метра, в результате чего она упала. Атака вандалов, как и предыдущие попытки разрушить статую, похоже, стала местью Ибрагимовичу за его решение инвестировать в IF Hammarby, футбольную команду Стокгольма, которая является одним из самых злейших конкурентов Malmö FF. С тех пор статуя была перемещена в тайное место для ремонта.

В интервью итальянским журналистам 2 января шведский нападающий заявил, что для него именно Милан был домом. "Я всегда говорил, что Милан - мой дом и, наконец, я вернулся", - сказал он на итальянском языке перед первой после возвращения в футбольный клуб Милан пресс-конференции.

По словам тренера Милана Стефано Пиоли Златан Ибрагимович "совершенно нетронут" атакой вандалов на его статую.

Хокан Шёстранд, генеральный секретарь Шведской футбольной ассоциации, сказал, что он ведёт переговоры как с Линде, так и с администрацией города Мальме о будущем статуи. "Она сначала должна быть отремонтирована, и только затем городская администрация Мальмё, которому принадлежит статуя, решит, что делать с ней дальше", - сказал он. (на фото футболист Златан Ибрагимович и скульптор Петер Линде)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить