Перемен. облачность

17°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 52%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

Шведы свалили Златана ИбрагимовичаВандалам удалось свалить статую Златану Ибрагимовичу, несколько месяцев назад установленную в шведском Мальмё. Швеция, похоже, отреклась от своего героя.

В ночь с субботы на воскресенье у статуи отпилили ноги, и она рухнула.

Лишь 8 октября, при стечении большого числа болельщиков, благодарный Мальмё воздвиг памятник своему герою. Прошло три месяца и её свалили.  Лишь недавно Златан Ибрагимович был национальным героем Швеции, а теперь он стал национальным врагом, во всяком случае на юге Швеции. Поводом стало то, что он вложил свои несметные богатства не в клуб, в котором начинал карьеру Malmö FF, а в стокгольмский IF Hammarby.

"Было чудесно, когда появилась статуя, особенно для детей, которые интересуются футболом. Но теперь её нужно убрать подальше. Мы рассмотрим возможность транспортировки памятника подальше из города. Это очень прискорбно, мы, конечно, сообщим об этом в полицию. Теперь, в течение дня, мы будем изучать возможность вывоза статуи для ремонта", - говорит Малин Тикессон, начальник отдела по связям с общественностью спортивного управления Мальмё.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить