Перемен. облачность

16°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 47%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

Шведских полицейских научат быть добрее к приезжимПолицейских, несущих службу в пригородах Стокгольма, отправят на курсы, которые должны научить их реагировать на людей, проживающих там, не как к проблемным, а как к "людям с мечтами".

Офицеры полицейских участков, расположенных в таких гетто Стокгольма как Ринкебю, Тенста, Шиста, Хюсби и Акалла, получат дополнительное образование, чтобы стать более человечными по отношению к жителям этих опасных районов. Цель состоит в том, чтобы повысить доверие между полицией и теми, кто живёт в переполненных иммигрантских кварталах.

"Мы хотим, чтобы все сотрудники полиции понимали, что люди, которые живут в этих районах, это люди с своими собственными мечтами и целями... Мы не хотим, чтобы полиция воспринимала этих людей как источник опасности или людей, которые вызывают проблемы", - говорит Никлас Андерссон, начальник полиции района Järvafältet.

Подобные программы ранее проводилось в таких странах, как США и Дания, где дали положительные результаты, повысили уверенность и уменьшили угрозы для полицейских на службе.

Сами жители районов заявили корреспондентам, что ощущают исходящую от полицейских опасность и что полицейские, которым не нравятся приезжие, не должны работать с людьми.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить