Солнечно

16°C

Погода

Солнечно

Влажность: 46%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.49 SEK
1 USD = 9.43 SEK
1 SEK = 7.46 RUB

В Швеции запретили дать ребёнку "сатанинское" имяШведские власти не разрешили родителям дать имя новорождённому на том основании, что оно может быть связано с сатаной.

Пара из университетского городка Уппсала хотели назвать своего годовалого сына Люцифером, утверждая, что это имя означает только "несущий свет".

Люцифер действительно означает "светоносец" на латыни. Но это также одно из имён сатаны.

Шведское налоговое агентство Skatteverket, которое отвечает за регистрацию имён в реестре населения, отклонило запрос, заявив, что имя, столь тесно связанное с дьяволом, может стать обидным и оскорбительным. Однако более 100 человек в Швеции уже называются Люциферами (если точнее, то, согласно статистике, 119 мужчин и две женщины), но в 2017 году страна ужесточила правила о именах.

Решение Skatteverket обжаловали в суде, но было оно оставлено в силе.

Недавно 42-летний житель Швеции хотел изменить своё имя на Вельзевул, но оно также был отклонено по той же причине. В своей апелляции он написал, что имя происходит из Сирии и означает "властелин храма", но и Skatteverket, и суд посчитали, что оно слишком тесно связано с сатаной. Другой человек захотел поменять своё имя на Хаос, но и ему отказали. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить