Облачно

18°C

Погода

Облачно

Влажность: 54%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.39 SEK
1 USD = 9.19 SEK
1 SEK = 7.71 RUB

В праздники каждый день 100 человек становятся жертвами карманников - большинство в СтокгольмеНовогодние распродажи - самое любимое время года для карманников. Почти половина всех карманных краж в Швеции происходит в Стокгольме.

Всё начинается с составления списка пожеланий и продолжается напряжёнными забегами в поиске подарков между торговыми рядами. Но это кипучее время не только для покупателей, но и для их незаметных соперников - карманных воров. Именно сейчас они имеют прекрасную возможность увеличить свои финансовые поступления.

В ноябре и декабре прошлого года в Швеции было зарегистрировано около 6000 карманных краж. Но лучшими оказались столичные карманные воры. Почти половина всех карманных краж произошла в Стокгольме.

Статистика показывает, что около 100 человек в день в Швеции избавляются от своих мобильных телефонов, кошельков или чего-либо ещё, что находилось в их карманах во время рождественских распродаж. Это заставляет новогодних покупателей нервничать.

Расследование, проведённое Обществом защиты от кражи (Stöldskyddsföreningen), показывает, что каждый третий швед боится оказаться жертвой вора.

Будьте внимательнее, чем обычно. Особенно если к вам обращается какой-то неизвестный человек, который попросит чем-то помочь или просто приближается очень близок. Карманные воры часто работают в группах, и в то время как один отвлекает вас, другой ворует, говорит Лина Нильссон, консультант Общества защиты от кражи.

Чтобы не стать жертвой новогоднего вора в Обществе защиты от кражи рекомендуют:

Никогда не оставляйте свою сумку или мобильный телефон без присмотра во время покупок или перекуса в кафе. Когда сидите у столика держите сумку между ногами, желательно, чтобы плечевой ремень был продёрнут через ногу, а ваш мобильный телефон спрятан понадёжнее, когда вы им не пользуетесь.
Храните ваши ценные вещи в закрытой сумке, который носите под рукой или перед собой для лучшего надзора.
Прячьте кошелёк в закрытой сумке, и никогда не храните его, и любые другие ценные вещи, в заднем кармане.
Скрывайте пин-код от банковской карты при снятии денег или оплате картой в магазине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить