Перемен. облачность

18°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 45%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

В небе над Швецией заметили таинственные огниЯркие огни, которые двигались один за другим, как будто они были чем-то соединены в одну линию, наблюдали многие очевидцы в небе на самом юге Швеции в новогоднюю ночь.

Многие жители провинции Остерлен в Сконе были шокированы увиденным. Внезапно в небе появилась цепь ярко освещённых объектов, которые летели в космосе. "Очень сложно сказать, как это выглядело, но сначала мы были напуганы. Они сияли так же ярко, как звёзды. Но на них не было других огней, как на самолётах. Это выглядело как звёзды, передвигающиеся по верёвке в небе. Это было здорово, хотя я понятия не имею, что это было", - говорит очевидец Лина Эбенфельт, которой удалось запечатлеть таинственное явление на нескольких снимках.

Фотографии светового феномена были переданы шведским военным, но и те не могут объяснить, что это было.

"Я могу только сказать, что у сил обороны не было никакой активности в этом районе, которая могла бы породить этот тип феномена. А мы ведём наблюдение за нашей территорией круглосуточно, круглый год. У нас есть суда в открытом море, но они не сообщили, что заметили что-то необычное", - говорит Кристина Сваан, дежурный офицер.

В небе над Швецией заметили таинственные огни

Роберт Цумминг, редактор журнала Popular Astronomy, посмотрел фотографии Лины Эбенфельт. Он считает, что это могут быть спутники Starlink, которые были запущены космической компанией SpaceX, основанной в 2002 году предпринимателем Элоном Маском. Спутники предназначены для распространения интернет-связи по всему миру, как раз совсем недавно несколько этих спутников были отправлены в космос.

Это то, что большинство людей пока ещё никогда не видели, ведь они приступили к работе совсем недавно. У многих из нас ещё не было возможности увидеть их. Особенно в наших северных широтах", - говорит Роберт Цумминг.

Комментарии  

0 # anempty 02.01.2020 20:29
Это русские подводные лодки - их шуганули в Норвегии и они решили в Балтику через свеев сигануть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить