Сильная облачность

-2°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 79%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.89 SEK
1 USD = 10.06 SEK
1 SEK = 7.74 RUB

Самая популярная пицца в Швеции - 20191 января шведы традиционно едят пиццу. Согласно статистике службы заказа еды в этот день в стране заказывают пиццу каждую секунду. 

В первый день Нового года шведы заказывают больше пицц, чем в любой другой день года. Многие верят, что пицца хорошо помогает от похмелья. Возможно поэтому около десяти лет назад первое января объявили Международным днём пиццы. В 2018 году Кебаб-пицца была самой популярной в Швеции - но в 2019 году она опустилась на второе место. Служба доставки еды Delivery Hero собрала статистику о привычках шведов в отношении пиццы.

"Никакого Нового года без пиццы! Есть пиццу первого января - традиция, почти такая же распространённая, как ветчина на рождественском ужине или шампанское под бой курантов. В любом случае первый день нового года по-прежнему остаётся самым безумным днём ​​в году, когда рост заказов в нашей системе удваивается более чем в два раза, по сравнению с обычным воскресеньем", - говорит Мика Месса, менеджер по маркетингу Delivery Hero (крупнейший в Швеции дистрибьютор пицц).

В 2019 году самой любимой пиццей в Швеции оказалась пицца Везувио, на втором месте Кебаб-пицца и на третьем - Маргарита. Причём Маргарита поднялась на два места в течение года.

Ниже приведены десять самых любимых пицц шведов в 2019 году:

1. Везувио
2. Кебаб-пицца
3. Маргарита
4. Гавайи
5. Каприччиозо
6. Кальцоне
7. Фунги
8. Куриная пицца
9. Бусола
10. Мексикана

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить