Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.52 SEK
1 USD = 9.69 SEK
1 SEK = 6.55 RUB

Шведский министр стал целью русских троллейМинистр правительства Швеции по вопросам энергетики и цифрового развития жалуется, что стал жертвой русских интернет-троллей. Такой вывод он сделал из-за неожиданного интереса пользователей к его творчеству в фэйсбуке.

Обычно посты министра Андерса Игеман на его странице в фэйсбуке набирают не более сотни комментариев. Но неожиданно для самого автора его невинный пост от 27 ноября был прокомментирован более 1800 раз. В нём он написал: "Страны Северной Европы станут первыми и наиболее интегрированными в мире с использованием 5G-технологий. Для этого всем странам необходимо работать вместе. Об этом я говорил в Совете министров Северных стран и на форуме 5G Techritory в Риге".

Большой поток негативных комментариев о вреде 5G и анализ того, какие сообщения они содержат, заставляют Игемана рассматривать всё это, как часть эффективной кампании противодействия. Он подозревает, что атака регулируется российскими интересами.

"Есть заинтересованные стороны, которые хотят показать технологии 5G в негативном свете. Они хотят остановить развитие 5G и создать напряжённость между государством и гражданами", - заявляет Игеман. 

По словам Игемана, всем известно, что Россия и такие её новостные службы, как Russia Today, распространяют в Соединенных Штатах различные ложные слухи о 5G и которые теперь просочились на его страницу в фэйсбуке. "Эти заявления об опасностях 5G-излучения, возможного рака, повреждения кожи, не имеют никаких научных доказательств", - говорит министр.

Андерс Игеман и ранее обвинял Россию, когда, будучи министром внутренних дел, высказывался по поводу иммиграции и ему не нравилась критика его идей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить