Ветрено

7°C

Погода

Ветрено

Влажность: 82%

Ветер: 7 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.47 RUB

Швеция впервые встретит Новый год без праздничных ракетВ этом году Швеция впервые будет праздновать Новый год без ракет. Запуск ракет с деревянным стабилизатором с 1 июня этого года разрешён только лицензированным специалистам. Если вы нарушите запрет, то рискуете получить штраф или даже сесть в тюрьму на срок до трёх лет.

Каким будет Новый год без ракет? По статистике - должно быть меньше несчастных случаев. Ведь 70 процентов ранений в новогодние и рождественские праздники ранее происходили именно из-за ракет с деревянным стабилизатором. По данным Шведского агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (Myndigheten för samhällsskydd och beredskap), около 100 человек ежегодно обращаются за неотложной помощью, потому что ракеты не были запущены должным образом. Переломным моментом для принятия такого решения стали жестокие обстрелы празднующих и работников чрезвычайных служб на новогодние праздники в Мальмё два года назад. 

Однако есть некоторые исключения для тех, кто всё же хочет ярко встретить Новый год. Фейерверки, бенгальские огни, петарды и даже пиротехнические фонтаны или вулканы не требуют специального разрешения. Но надо учитывать, что в некоторых частях страны действуют местные ограничения - так, например, в Мальмё, в канун Нового года, разрешено использовать пиротехнику только с 18:00 до 02:00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить