Перемен. облачность

18°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 45%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.46 SEK
1 USD = 9.28 SEK
1 SEK = 7.59 RUB

В Швеции двое пекарей взорвали домЧасть стены многоквартирного дома была разрушена в Лунде, городе на юге Швеции, после взрыва в квартире. Два человека были доставлены в больницу. Жители квартиры подозреваются в грубой халатности. Оказалось, что они собирались печь булки в духовке, но неожиданно прогремел взрыв.

Стена жилого дома была снесена. Фотографии с места событий показывают, что взрыв создал большую дыру в фасаде дома. 

"В квартире прогремел мощный взрыв. Основание дома серьёзно повреждено. Двери вылетели в подъезд, а часть фасада - на улицу", - рассказывает Маттиас Скёльд из службы спасения.

Два человека, мужчина и женщина, которые находились в квартире, были доставлены в больницу на машине скорой помощи. Их раны оказались неопасными и через некоторое время они были арестованы полицией в пятницу вечером по подозрению в грубой небрежности.  В субботу полиция объявила об их освобождении, но подозрения в отношении их остаются.

В Швеции двое пекарей взорвали дом

В полиции подозревают, что в духовке взорвались баллоны из-за высокой температуры, когда жильцы дома собрались печь хлеб.

"Рабочая гипотеза полиции заключается в том, что жители квартиры собирались использовать духовку для выпечки и включили её. В духовке хранилось несколько небольших сосудов под давлением (баллончики с аэрозолем), которые взорвались при увеличении тепла", - сообщает полиция на своём веб-сайте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить