Ясно

1°C

Погода

Ясно

Влажность: 65%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.78 SEK
1 SEK = 6.58 RUB

Русская Оксана боится возвращаться в Швецию... из ДубайОна живёт в роскошной вилле в 500 квадратных метров на искусственном острове в Дубае с собственным кинотеатром. Но говорит: "Я боюсь того, что сейчас происходит в Швеции".

Оксана – супруга полузащитника сборной Швеции Кристиана Вильхельмссона, модель и актриса, которая до 10 лет жила в небольшом российском городе Тимашёвске, а затем, через годы, переехала с мужем и детьми из Швеции в Дубай. И теперь заявляет, что боится возвращаться в Швецию из-за криминала и преступности. Её можно понять, ведь ранее в этом году одна из её подруг, тележурналистка и модель Изабель Адриан, была избита и ограблена на миллион крон в гараже в Стокгольме.

"Честно говоря я волнуюсь. У нас была идея переехать домой в Швецию. Но тут так безопасно. Когда вы читаете о застреленных и изнасилованных, вы не верите, что это правда. Где полиция? Где законность? Что там происходит? Часто мои нешведские друзья удивляются происходящему в Швеции... Здесь я могу оставить свою сумку на стуле в кафе, пойти в туалет, и она останется на месте. Сейчас я оставила машину незапертой, хотя там полно рождественских подарков... Когда я приезжаю в Швецию, я не ношу никаких украшений, чтобы не рисковать. Там экстремально и нереально страшно. Всё это очень грустно, потому что моё детство прошло в Швеции, и оно было потрясающим. Я понимаю, что получу много оскорблений, но верю, что мои дети должны научиться уважать других людей, как я, когда росла в России. Выражение уважения - это то, чему должны учить ещё в школе" - заявляет Оксана.

Семья Вильхельмссонов - одна из более чем 4000 шведов, постоянно живущих в Объединённых Арабских Эмиратах. На Рождество семья впервые приехала в Швецию, чтобы дети увидели настоящий снег, ведь 400-метровый искусственный лыжный склон в Дубае внутри торгового центра не учитывается. 

Комментарии  

0 # GOSTJ 29.12.2019 00:53
Согласна на 100% что Швеция стала опасной.
Страшно жить в Вилах, так как в Швеции нет 6-ти метровых заборов вокруг частных вил'',
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить