Ясно

1°C

Погода

Ясно

Влажность: 64%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.78 SEK
1 SEK = 6.58 RUB

В Швеции пресекли незаконный вывоз валюты

В последнюю неделю ноября работники службы по взысканию долгов (Kronofogden), полиции и таможни совместно провели около 150 проверок в стокгольмском аэропорту Арланда и гётеборгском Ландветтер. На выходах на посадку пассажиров проверяли на возможность нарушений в финансовой сфере.

"Цель такого сотрудничества различных государственных ведомств заключается в том, чтобы более эффективно выявлять незаконную перевозку наличных денег, что может быть связано с финансированием терроризма, отмыванием незаконных доходов и другой преступной деятельностью", - сказал Улоф Алквист, ответственный за операцию от таможенной администрации.

Совместные усилия ведомств привели к тому, что у должников удалось изъять около 370 000 крон наличными. Таможенное агентство, в свою очередь, привлекло к ответственности около пятидесяти человек, которые выезжали из Европы с незадекларированными суммами свыше 10 000 евро.

"Мы наблюдаем закономерность, когда авиапассажиры заявляют о меньших суммах денег, чем у них есть в действительности, чтобы избежать декларирования. Если у вас есть с собой более 10 000 евро, и вы не сообщаете о деньгах таможне, вы оказываетесь виновны в таможенном правонарушении", - говорит Алквист.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить