Сильная облачность

-2°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 78%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.89 SEK
1 USD = 10.06 SEK
1 SEK = 7.74 RUB

В Стокгольме появилось место памяти Мари ФредрикссонВ четверг поклонники Мари Фредрикссон собрались возле студии звукозаписи у станции метро Шермарбринк, чтобы почтить память певицы. Они зажгли свечи и возложили цветы к стихийно созданному мемориалу.

Мари Фредрикссон, как и многие мировые звёзды, записывала музыку в студии EMI по Palandergatan 33 в районе Йоханнесхов, Стокгольм. В течение почти сорока лет тут размещалась студия звукозаписывающей компании EMI. Здесь были записаны такие хиты Roxette как ”Pearls of passion”, ”Look sharp!”,  ”Joyride” и ”Crash! Boom! Bang!”. Мари Фредрикссон здесь записала шесть из восьми своих сольных альбомов. Помимо Роксетт и Мари Фредрикссон, студия привлекла таких мировых звезд, как Леди Гага, Бритни Спирс, Авичи, АББА, Бейонсе и многих других.

"Много людей задаются вопросом, куда обратиться с соболезнованиями Мари. Книга соболезнований размещена рядом с бывшей студией EMI (ныне Baggpipe) у станции метро Шермарбринк, где только что был организован мемориал", - пишет Пер Гессле на своей странице в Facebook.

Сейчас здесь в темноте звучит музыка Мари Фредрикссон. Горят поминальные свечи и люди возлагают цветы.

И семья Мари Фредрикссон, и Пер Гессле призывают скорбящих поклонников в Швеции и за рубежом не возлагать цветы к мемориалу, а поддержать благотворительные организации, которые борятся с раком, например Cancerfonden. Родные Мари Фредрикссон планируют тихие похороны в кругу самых близких людей. Семья просит проявить деликатность к своему горю.

Мари Фредрикссон скончалась 9 декабря после продолжительной болезни. Ей был 61 год.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить