Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 11.00 SEK
1 USD = 10.16 SEK
1 SEK = 7.58 RUB

Депортированный инженер подал в суд на ШвециюИммигрант, который был вынужден покинуть Швецию из-за ошибки своего бывшего работодателя, теперь предъявляет иск государству - впервые депортированный трудовой иммигрант выдвигает обвинения против самого государства.

Иранец Али Омуми, который работает в крупной шведской инжиниринговой компании ABB, получил приказ покинуть Швецию в прошлом году, потому что предыдущий работодатель допустил ошибку в его медицинской страховке.

Его дело стало одним из самых громких среди иммигрантов, у которых продление разрешения на работу было отклонено из-за незначительных административных ошибок - проблема, которая стала настолько повсеместной, что она получила собственный термин "депортация талантов" или kompetensutvisning по-шведски. Ситуация с этим иранцем даже обсуждалась в шведском парламенте.

Али Омуми первоначально было запрещено возвращаться в Швецию с новым разрешением на работу из-за "слишком короткого времени" после первой депортации, однако это решение было отклонено Миграционным судом, и сейчас Омуми снова работает в Швеции.

Теперь он обращается в суд, требуя, чтобы Швеция выплатила ему компенсацию за доход, который он потерял из-за депортации.

"Депортация талантов означает личную трагедию для тех, кто был ошибочно выслан из Швеции и признан нарушителем. Теперь государство должно взять на себя ответственность за то, что Миграционный совет устанавливает правила и в то-же время им не следует", - говорит Александра Лойд, адвокат Али Омуми.

"Я не могу понять, почему мне пришлось оставить работу и почему со мной обращались как с преступником. Благодаря этому судебному процессу я надеюсь изменить ситуацию с другими работниками, которых депортируют по приказу Миграционного совета", - сказал Омуми. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить