Перемен. облачность

13°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.40 SEK
1 USD = 9.22 SEK
1 SEK = 7.71 RUB

В Швеции впервые наказали за использование рабского трудаСегодня в Швеции приговорили владельца ресторана к восьми месяцам тюремного заключения за использование рабского труда. Впервые в Швеции кто-либо был осуждён по этой статье.

Окружной суд Норрчёпинга признал, что владелец паба вынудил молодую пару из Бангладеш работать в рабских условиях от шести до семи дней в неделю с оплатой от 19 до 28 крон в час (два-три евро).

Молодая пара, в возрасте около 20 лет и описанные судом как "хорошо образованные", но без знания шведского трудового законодательства, недавно прибыли в Швецию, где один из них был принят в университет.

Когда они изо всех сил пытались найти место для жизни в Швеции, неравнодушный гражданин сначала предложил им квартиру, расположенную над его рестораном, а затем работу в обмен на 100 крон в час и комнату и питание.

Всё закончилось долгими часами неоплачиваемой работы. Когда они потребовали, чтобы им заплатили, мужчина угрожал депортацией, насилием и фальшивым оружием.

Владелец ресторана теперь приговорён к восьми месяцам тюремного заключения, а бангладежцы получат компенсацию за нарушения и недостающую заработную плату.

"Я очень довольна приговором. Думаю, что он очень хорошо мотивирован. Районный суд пришел к выводу, что имеются доказательства того, что истцы, молодая пара, в трудной жизненной ситуации были введены в заблуждение и что «компенсация», в виде питания и крова, означала, что они эксплуатировались в явно ненормальных условиях труда", - заявила прокурор Ева Винтцелл.

По словам адвоката, он будет обжаловать приговор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить