Дождь

5°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Шведская церковь представила новую версию раяАлтарь с изображением рая, где однополые пары заменили классический образ  Адама и Евы, был представлен в воскресенье в церкви Святого Павла в Мальмё. Картина, созданная ещё в 2012 году, была первоначально воспринята как спорная, но в церкви южного шведского города была принята с распростёртыми объятиями. «Это чистая радость», - говорит София Тунебру, пастор церкви Святого Павла.

В воскресенье во всех церквях Швеции празднуют первый адвент - 4-е воскресенье до Рождества. В церкви Святого Павла к этому событию приурочили открытие новой алтарной картины «Рай», созданной известной художницей и фотографом Элизабет Олсон Валлин. Источником её вдохновения стала картина художника 16 века Лукаса Кранаха «Адам и Ева». 

Картина «Рай» стала общенациональной сенсацией, когда была была представлена публике в 2012 году. Тогда художница пожертвовала её собору в Скаре, но там отказались от такого провокационного подарка. И только сейчас нашлись желающие священники вывесить картину в своей церкви.

«Я думаю, что это огромное облегчение для многих, кто наконец оказался представлен в церкви. Независимо от того, насколько мы проповедуем равные ценности всех людей, нужны конкретные образы, с которыми мы можем идентифицировать себя. Независимо от того, кого мы любим или с кем отождествляем себя, мы все вовлечены в любовь Божью... Однополые пары важны для Шведской церкви уже на протяжении более десяти лет, но мы не отображаем их в искусстве. Подобные изображения должны висеть во многих церквях», - заявила журналистам София Тунебру.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить