Дождь

5°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

В Стокгольме стали запрещать домашних животныхВсё чаще и больше владельцы стокгольмской недвижимости устанавливают запретов арендаторам. Запрет на курение и содержание домашних животных становится всё более распространённым.

Домашние животные не приветствуются во всё большем количестве жилых домов. Так, частные компании Malmegårds и Botrygg, имеющие жилые комплексы в районах Накка и Сигтуна, полностью запретили своим арендаторам содержание домашних животных. В основном такой запрет устанавливается во вновь возводимых домах. По заявлению владельцев арендной недвижимости цель состоит в том, чтобы облегчить жизнь аллергикам.

В муниципальном предприятии Bostadsförmedlingen, распределяющим жилую арендную недвижимость во всём Большом Стокгольме, также считают, что различные запреты становятся все более распространёнными. Например, в недавно построенном студенческом общежитии в Соллентуне жильцам не разрешается курить, иметь домашних животных и детей.

Однако по утверждению юриста Ассоциации арендаторов Сюзанны Скугсберг владельцы недвижимости не могут налагать общие запреты на наличие домашних животных. "Общий запрет на содержание домашних животных не является достаточным основанием для прекращения действующего арендного контракта. Домовладелец должен показать, что соседи обеспокоены, или что арендатор содержит животное таким образом, что это приводит к ущербу недвижимости. Одного лишь факта владением животным мало, чтобы выгнать людей на улицу", - сказала она.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить