Дождь

5°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Границы Швеции на замке - враг не пройдёт!На этой неделе силовые ведомства Швеции проводят операцию Trident ("трезубец" по-шведски). Полиция, таможня и береговая охрана работают бок о бок в Стокгольме, Гётеборге и Треллеборге - в самых важных морских воротах страны. В течение первых 36 часов было проверено 5000 транспортных средств, а 22 подозрительных путешественника отправились восвояси.

Крупномасштабная операция одновременно проводится ещё в десяти странах и в сотрудничестве с Европолом. Международная мафия действуют во многих странах Западной Европы и постоянно перемещается через границы. Поэтому власти решили действовать в сотрудничестве с ведомствами других стран. А особенно с правоохранителями тех стран, откуда приходит больше всего криминала в королевство - Литвы, Польши, Грузии и Румынии. 

По данным страховых агентств в год в стране совершается хищений на 2 миллиарда крон. По оценкам шведской полиции международные преступные группировки несут ответственность по меньшей мере за половину краж со взломом и за 90% краж автомобилей, автомобильных запчастей, лодочных моторов и сельскохозяйственной техники.

В операции приняли участие офицеры сразу трёх ведомств - полиции, таможни и береговой охраны. Проверяются абсолютно все автомобили и люди выезжающие и въезжающие из страны. Грузовые фуры проверяют рентгеновскими установками. 

По словам генерального директора береговой охраны Терезы Маттссон, главное, что дела идут быстрее, когда все три органа работают бок о бок. Но почему бы не всегда так работать?

"У нас нет достаточно ресурсов. Наша основная миссия - охрана окружающей среды и наблюдение за морем. Но, конечно, если это возможно, мы пытаемся поддерживать полицию и таможенную администрацию", - заявила она.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить