Дождь

5°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Из шведской правительственной канцелярии украли оружиеИз сейфа канцелярии премьер-министра Швеции было похищено несколько пистолетов Glock и сотни специальных патронов. Пропажу оружия, которое предназначено для использования, в случае террористического акта, обнаружили чуть более двух недель назад.

В старинном здании Rosenbad, что в центре Стокгольма, размещается канцелярия премьер-министра Швеции и офисы министерств юстиции и миграции. Здание охраняется частной службой безопасности Securitas.

25 октября в полицию поступило сообщение о пропаже из оружейного сейфа шести пистолетов Glock 17 и около трёхсот патронов c пулями с разрушающейся оболочкой. Это дополнительное оружие для и без того вооружённых охранников, для использования в случае нападения на здание.

Пока все ответственные службы воздерживаются от комментариев об этом экстраординарном происшествии. Только полицейское управление Стокгольма выпустило краткий пресс-релиз: "Полицейское заявление об этом инциденте было сделано 25/10. Дело рассматривается Управлением по тяжким преступлениям в городском полицейском участке Стокгольмского полицейского региона. Предварительное следствие ведёт прокурор. Вопросы процедур обеспечения безопасности в правительственных учреждениях находится под контролем полицейского управления правительственных учреждений".

Репортёры издания Expressen смогли выяснить, что сотрудники охранного предприятия Securitas ещё в марте обнаружили пропажу, но тщательно скрывали этот факт. Можно только удивляться какой беспорядок царит в шведских правительственных учреждениях.

Скандал только набирает обороты...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить