Дождь

5°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Для борьбы с мафией в Швеции применили пиццуВо вторник вечером полиция и прокуратура Мальмё пригласили местных мафиози, ответственных за всплеск насилия в городе, на информационный вечер с бесплатной пиццей. Несмотря на несколько подобных прошлогодних встреч, в городе сохраняется высокий уровень насилия.

Чтобы снять напряжённость между преступными группировками этого южного шведского города, полиция заимствовала новый метод работы из США под названием "Стоп стрельба!". Автор метода утверждает, что полиция должна укрепить доверие бандитов к судебной системе.

Теперь прошла третья встреча полиции Мальме с главарями банд. Во вторник в 17:00 на стадионе Мальмё состоялось собрание, на которое пришли восемь из двенадцати приглашённых лиц, которые были отнесены полицией к числу виновных в организации взрывов и расстрелов.

Полицейские и работники прокуратуры разделили с преступниками пиццу, финансируемую за счёт налогов, чтобы привлечь их внимание и построить дружеские отношения. 

Но были и те, кто пытался запугать мафиози. Одним из них был главный прокурор Мальмё Ула Шёстранд. Он пытался заставить лидеров банд понять последствия: "Я говорю вам, что среди прочего, ваши братья и сёстры также могут подозреваться в преступлениях. Мы можем конфисковать их деньги, имущество, и они рискуют получить длительные сроки тюремного заключения".

В других городах Швеции полицейские также пытаются установить более приятные отношения с криминалом с помощью так называемой тактики сока и пули.

Один из примеров имел место год назад в иммигрантском районе города Нючёпинг, где полицейские организовали соревнования на надувных батутах. Но вместо этого их теперь там встречают автомобильные пожары и забрасывание камнями.

Полицейские на батутах

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить