Дождь

5°C

Погода

Дождь

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.55 SEK
1 USD = 9.51 SEK
1 SEK = 6.72 RUB

Полиция Швеции объявила чрезвычайное положениеНачальник Национального оперативного полицейского управления Швеции (Noa) объявил о проведении специальных мероприятий в национальном масштабе. Это связано с сильно возросшей активностью организованной преступности.

Такие мероприятия проводятся лишь особых случаях, как, например, во время лесных пожаров 2018 года, теракта на Дроттнинггатан в 2017 году, волной миграции 2015 года и визита президента США Барака Обамы в 2013 году. Теперь полиция переориентирует ресурсы и будет создан специальный штаб с расширенными полномочиями. Такой особый режим работы полицейских продлится в течение шести месяцев, но это время может быть скорректировано.

Решение было принято после убийства в прошедшие выходные одного и ранения другого подростка в Мальмё, третьего по величине города Швеции. Расстрелу сопутствовал подрыв автомобиля такой силы, что он отлетел на несколько метров. По версии полицейских взрыв был отвлекающим манёвром убийц 15-летних подростков, которые ранее были известны своей криминальной активностью.

Начальник региональной полиции Сконе Карина Перссон сказала: "Мы понимаем беспокойство и чувство незащищенности, которое создают такого рода преступления для жителей Мальмё. Мы верим в нашу долгосрочную работу, но нет краткосрочных решений долгосрочных проблем".

По всей видимости в Швеции решили не привыкать к почти ежедневным взрывам и убийствам, а начать что-то делать с создавшейся ситуацией.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить