Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

Легко ли быть молодым в Стокгольме?Риск быть ограбленным парню или девушке сильно возрос. Сегодня в Стокгольме в три раза чаще грабят молодых людей, чем четыре года назад. Ежедневно совершается три подобных ограбления.

С января по сентябрь 2015 года в Стокгольме подверглись ограблению 284 молодых человека в возрасте до 18 лет. В этом году этот показатель за тот же период составляет 845 - трёхкратное увеличение.

В полиции предполагают, что это произошло из-за сокращения ограблений магазинов. Их грабить стало более рискованным делом, а деньги преступникам всё равно нужны. Это обычно такие-же молодые люди, как и их жертвы, 15-17 лет.

"Ограбление обычно совершается большим количеством преступников против одного или двух молодых людей. Количество ограблений магазинов уменьшилось вдвое, но они нашли другие способы заработать, им нужны наличные, они грабят юношей и девушек, забирают их куртки, мобильные телефоны и банковские карты. Мы выходим в социальные сети и просим взрослых наблюдать за подозрительными группами молодых людей, фотографировать их с безопасного расстояния, звонить в полицию, но не вмешиваться", - говорит Пия Сьюннегорд Далбум, заместитель начальника региональной полиции Стокгольма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить