Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.66 SEK
1 USD = 9.66 SEK
1 SEK = 6.61 RUB

На севере Стокгольма накрыли склад контрабандыНа ферме в северной части Большого Стокгольма таможенники обнаружили 100 литров контрабандного спиртного и 2,2 миллиона сигарет.
35-летний мужчина, проживающий там, утверждал, что это всё для собственного потребления. Теперь его домом стала тюрьма.

В апреле таможенники остановили машину для проверки подакцизных товаров. В зарегистрированном в Эстонии транспортном средстве было обнаружено десять литров спиртного и четыре килограмма курительного табака. Это не большое количество дало повод офицерам проверить место жительства задержанного.

Выяснилось, что 35-летний мужчина арендовал ферму в восточной части Валлентуны, состоящую из нескольких жилых домов и хозяйственных построек. Сам жил в одном из домов с женой и детьми. А три других дома сдавал в аренду строителям из Восточной Европы.

Когда таможенники провели обыск домов и транспортных средств, найденных во дворе, они обнаружили в общей сложности 509 литров крепкого алкоголя, 19 литров вина, 219 литров пива, 2,2 миллиона сигарет (11 000 блоков) и 5 килограммов курительного табака. Всё найденное было немедленно конфисковано.

В ходе следствия были проверены телефоны мужчины и его банковский счёт. И хотя было множество признаков, что мужчина занимался многими видами криминальной деятельности - от незаконной сдачи в аренду недвижимости до контрабанды, но из-за отсутствия твёрдых доказательств в суде ему было предъявлено лишь обвинение в хранение подакцизных товаров в большом размере.

В окружном суде Аттунды мужчина пытался убедить судей, что алкоголь приобретён для собственных нужд, сигареты принадлежат кому-то другому, а плату за проживание он вообще не брал. Но факта хранения сигарет и алкоголя оказалось достаточным для обвинения по статье о незаконной деятельности с акцизными товарами на сумму в 4,5 млн шведских крон. Теперь он приговорен к двум годам тюремного заключения.

Мужчине удалось избежать ответственности за контрабанду и получения доходов от "чёрной аренды".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить